COSCORÕES
Ingredientes: Doce Natalício
*Receita com mais de 100 anos*
Coloque num alguidar a FARINHA, o FERMENTO, com uma pitada de SAL, a RASPA da LARANJA, o SUMO da LARANJA, e depois os OVOS e a MANTEIGA e AZEITE. Junte também o VINHO do PORTO.
Amasse e quando estiver bem mole, junte um pouco mais de Farinha. A água quente serve para ajudar na amassadura. Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, sovando bem até que se descole da mesa.
A massa terá a consistência ideal quando colocando um dedo no meio da massa esta vem depois acima. Terá então a elasticidade suficiente.
Estenda porções de massa com um rolo até uma espessura de cerca de 2 ou 3 mm e corte rectângulos compridos (10 cm por 3 cm), dê uns 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente.
Quando estiverem fritos, polvilhe com açúcar e canela.
RECEITA da AVÓ IDALINA
Ingredientes: Doce Natalício
*Receita com mais de 100 anos*
- 1 laranja em raspa
- 1 laranja em sumo
- 1 cálice de Vinho do Porto
- Água quente e sal (pitada, desfeito na água) q.b.
- 1 kg Farinha de Trigo
- 1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
- 4 Ovos
- 1 colher de sopa de Azeite (quente)
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Canela em pó e Açúcar q.b.
Coloque num alguidar a FARINHA, o FERMENTO, com uma pitada de SAL, a RASPA da LARANJA, o SUMO da LARANJA, e depois os OVOS e a MANTEIGA e AZEITE. Junte também o VINHO do PORTO.
Amasse e quando estiver bem mole, junte um pouco mais de Farinha. A água quente serve para ajudar na amassadura. Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, sovando bem até que se descole da mesa.
A massa terá a consistência ideal quando colocando um dedo no meio da massa esta vem depois acima. Terá então a elasticidade suficiente.
Estenda porções de massa com um rolo até uma espessura de cerca de 2 ou 3 mm e corte rectângulos compridos (10 cm por 3 cm), dê uns 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente.
Quando estiverem fritos, polvilhe com açúcar e canela.
RECEITA da AVÓ IDALINA
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